アロマセラピストのきままな日記です。
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京都の味
2011年10月26日 (水) | 編集 |
さて、本日は味覚編です。


一日目のお昼は湯豆腐を食べました 


南禅寺近くの奥丹さんへ。


奥丹 入口



11時の開店に合わせてお店に着き

待ち時間なく湯豆腐をいただけました。



3150円のコースのみでしたが、

たくさんのお料理をいただくことができ、満足、満足 


とろろ汁とごま豆腐

田楽

揚げ物

湯豆腐

これに、ご飯と香のものも。


帰る頃には長~い列ができていました。






二日目のお昼は、出町柳にある ろろろさんへ。


出町ろろろ 入口



出町柳商店街近くにある小さなお店ですが、

1050円の20食限定ランチは

見た目にもお味も素敵なお料理でした。

(2段弁当デス)

(大原の無農薬野菜を中心に使ったお料理デス)

この日のメニュー

2段弁当
(あっ、端っこのお料理が写ってないっ  )



イキなおしぼり置きっ 


おしぼり



おひとりでお料理もサービスもされていたようでしたが、

(中にもうひとり いらっしゃったのかもしれませんが)

待たされた感もなく、気持ちよくお食事のできるお店でした。





お宿でも、上げ膳据え膳で美味しいご飯をいただけました。



そう、主婦にとっては上げ膳据え膳万歳!  デス。






明日は、京都の旅 番外編をお送りします。






■ 奥丹(おくたん)

  京都市左京区南禅寺福池町86-30

  075-771-8709

  11:00~18:00



■ 出町 ろろろ

  京都市上京区今出川通り寺町東入り一真町67

  075-213-2772

  火曜・第1、第3月曜定休日

  12:00~14:00 18:00~22:00







いつもご覧いただきありがとうございます。

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