アロマセラピストのきままな日記です。
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心とカラダと胃袋が求めるモノ
2012年05月01日 (火) | 編集 |
鴨と牛タンのお店 勝手屋さん。


新栄の本店が昨年閉店して以来 すっかりご無沙汰。



で、先週 東桜にある勝手屋さんへ。


相変わらずの繁盛ぶり。


本店でおなじみのスタッフの方も居て

私たちのことも憶えてくださっていたようで

有り難かったです 




いつものメニューにプラスして

季節モノや新顔モノをオーダー。


枝豆はフサごとだし

枝豆





ヤングコーンがこんなふうに出てくるの、初めてみましたっ

ヤングコーン
(とうもろこしのように、皮の中に入っています)






この二色アスパラのごまソース和えも 

二色アスパラのゴマ和え
(グリーンアスパラとホワイトアスパラです)





シメの初めまして ウニ丼と

ウニ丼
(甘くて美味  )






牛タンのピリ辛ぞうすい

牛タンのピリ辛ぞうすい
(これも美味いっ  )






このお店は 何を食べても美味しくて

素材にとてもこだわっている感じです。


連休中は市場がお休みなので、

お店もお休みしてしまうというこだわり。


どこの何でもイイ訳ではないのですね。




そして、気配りにも心つかまれます。


大好きななんこつの串揚げを

こうやって持ってきてくださいました。

なんこつの串焼き
(串の位置に注目デス)

(こちら側に2人、むこうに1人で座ってました)




心もカラダも胃袋もホッとできる空間。


勝手屋さんは、私たち家族にとって そんな存在デス。





■ 勝手屋

  名古屋市東区東桜2-12-31 第一キリン屋ビル1F

 
  052-931-7780

  17:00~翌2:00 

  日曜定休







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