アロマセラピストのきままな日記です。
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マイタケマジック
2012年10月23日 (火) | 編集 |
最近知った マイタケのびっくり効果っ 



マイタケとお肉に下味をつけてビニール袋へ。

(お肉とマイタケが接するように)

(ef:下味は塩少々、砂糖ひとつまみ、酒小さじ2)




朝 準備して夜調理すると

びっくりするくらい お肉がやわらかくなります 




マイタケの中にある成分「エンドペプチターゼ」。


この成分にはタンパク質分解酵素が含まれていて

肉の組織を破壊して安くて硬い肉を柔らかくしてくれるそうです 





何も言わずに いつものように普通に食卓へ。


ひと口食べた主人 「これ何の肉  」


やわらかくて驚いたようです 



よかったらお試しくださいませっ 


マイタケマジック






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